Poêlée de champignons et épinards au quinoa
Une savoureuse poêlée végétarienne printanière associant quinoa, champignons de Paris et épinards
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson1 heure h
Temps total1 heure h 10 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 200 g de quinoa
- 2 gousse d'ail râpée ou hachée
- 1 filet d'huile d'olive
- 10 jeunes oignons émincés
- 500 g de champignons de Paris émincés pas trop fins
- 4 belles poignées de jeunes épinards frais
- quelques noisettes
- sel et poivre du moulin
Cuire le quinoa à votre convenance. Personnellement, je le verse dans un plat allant au four avec 3 fois son volume d’eau. J’enfourne et le laisse cuire ainsi 50 minutes à 200°c.
Une fois cuit, le saler et le conserver au chaud.
Faire revenir dans une grande poêle ou une sauteuse, les oignons nouveaux et l'ail quelques secondes dans de l'huile d'olive avant d'y ajouter les champignons. Laisser réduire quelques minutes.
Ajouter ensuite les épinards, lais faire tomber sans trop les cuire. Saler et poivrer.
Ajouter alors le quinoa cuit et les noisettes que vous pouvez faire préalablement torréfier, si vous le souhaiter, pour corser leur saveur.
Mélanger bien le tout et servir sans attendre.