poelée épinards champignons
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Poêlée de champignons et épinards au quinoa

Une savoureuse poêlée végétarienne printanière associant quinoa, champignons de Paris et épinards
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson1 h
Temps total1 h 10 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: La cuisine c'est simple

Ingrédients

  • 200 g de quinoa
  • 2 gousse d'ail râpée ou hachée
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 10 jeunes oignons émincés
  • 500 g de champignons de Paris émincés pas trop fins
  • 4 belles poignées de jeunes épinards frais
  • quelques noisettes
  • sel et poivre du moulin

Instructions

  • Cuire le quinoa à votre convenance. Personnellement, je le verse dans un plat allant au four avec 3 fois son volume d’eau. J’enfourne et le laisse cuire ainsi 50 minutes à 200°c.
  • Une fois cuit, le saler et le conserver au chaud.
  • Faire revenir dans une grande poêle ou une sauteuse, les oignons nouveaux et l'ail quelques secondes dans de l'huile d'olive avant d'y ajouter les champignons. Laisser réduire quelques minutes.
  • Ajouter ensuite les épinards, lais faire tomber sans trop les cuire. Saler et poivrer.
  • Ajouter alors le quinoa cuit et les noisettes que vous pouvez faire préalablement torréfier, si vous le souhaiter, pour corser leur saveur.
  • Mélanger bien le tout et servir sans attendre.