tartines lardons mozzarella
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Tartines gratinées aux lardons, champignons et mozzarella

Des tartines gratinées bien gourmandes garnies d'une béchamel agrémentée de lardons, champignons et mozzarella
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson25 min
Temps total30 min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: La main à la pâte

Ingrédients

  • 1 baguette
  • 200 g de champignons de Paris
  • 200 g d'allumettes de lardons
  • 1 boule de mozzarella
  • 25 g de beurre + 1 noix
  • 25 g de farine
  • 250 ml de lait

Instructions

  • Peler et émincer les champignons.
  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger. Délayer avec le lait et faire épaissir à feu doux. Saler, poivrer. Ajouter la mozzarella en petits morceaux et la laisser fondre.
  • Dans une poêle, faire fondre la noix de beurre et faites revenir les champignons jusqu'à ce que l'eau soit évaporée. Ajouter les allumettes de lardons et les faire colorer.
  • Verser la béchamel hors du feu dans la poêle et mélanger.
  • Couper la baguette en 2 et ouvrir les 2 moitiés dans l’épaisseur.
  • A l’aide d’une cuillère à soupe, répartir la béchamel aux lardons et champignons sur les quarts de baguette.
  • Enfourner les tartines pour 15 minutes puis mettre le four sur position grill et faire gratiner quelques minutes.
  • Servir accompagné d’une salade verte.