Pudding de chia et sa compotée fraises rhubarbe
Pour un petit-déjeuner aussi sain que gourmand, testez cet irrésistible pudding de chia et sa compotée de fraises et rhubarbe vanillée
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Réfrigération12 heures h
Temps total12 heures h 25 minutes min
Type de plat: Dessert, Petit-déjeuner
Cuisine: Française
Servings: 3 personnes
Pour la compotée de fraises et rhubarbe
- 125 g de fraises lavées, équeutées et coupées en quartiers
- 125 g de rhubarbe lavée et coupée en morceaux de 5 cm
- 1 cuil. à soupe de sirop d’agave ou d’érable
- 1 cuil. à soupe d’eau
Pour le chia pudding
Verser les graines de chia et le lait de coco dans un saladier ou verre mesureur et mélanger. Laisser reposer 10 minutes et remuer de nouveau (les graines ont commencé à se gélifier).
Couvrir et placer au réfrigérateur toute une nuit.
Pour la compotée de fraises et rhubarbe
Ajouter tous les ingrédients ensemble dans une casserole, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que le mélange réduise et s’épaississe, environ 15 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
Répartir la compotée refroidie dans 2 à 4 verres, puis verser le chia pudding par dessus.