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riste aubergine
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Riste d'aubergine

Découvrez cette riste d'aubergine, une spécialité provençale d'aubergine et de tomate compotées
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson1 heure 15 minutes
Temps total1 heure 25 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française, Provençale
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 aubergine coupée en morceaux
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 boîte de bonnes tomates pelées
  • 1 feuille de laurier
  • thym
  • romarin
  • sel et poivre du moulin

Instructions

  • Préchauffer votre four à 180°c.
  • Faire revenir les dés d'aubergine dans une poêle avec l'huile d'olive. Ajouter un peu d'huile si nécessaire car les aubergines en absorbent beaucoup.
  • Dans une cocotte en fonte, faire doucement revenir l'oignon émincé et l'ail. Ajouter les aubergines bien dorées puis la boîte de tomate, le thym et le laurier. Saler, poivrer et enfourner à couvert pour une bonne heure jusqu'à ce que vous obteniez une belle compotée réduite.