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boulgour à l'orientale
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Boulgour aux pois chiches et épinards

Direction le Maroc avec cette délicieuse salade de boulgour aux pois chiches et aux épinards, agrémentée de raisins secs et de coriandre et parfumée à la cannelle et au ras el hanout
Temps de préparation2 heures 10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total2 heures 30 minutes
Type de plat: Accompagnement, Entrée, Salade
Cuisine: Marocaine
Portions: 4 personnes

Equipment

  • poêle ou sauteuse

Ingrédients

  • 200 g de boulgour
  • 200 g de pois chiches cuits soit 70 g de pois chiches secs
  • 1 oignon
  • 150 g d'épinards frais ou de feuilles de blettes ou autre légume selon la saison
  • 30 g de raisins secs
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cuil. à café de ras el hanout
  • 1 cuil. à café de cannelle
  • 1 cuil. à soupe de persil ou de coriandre ciselé
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • se poivre

Instructions

  • Peler et émincer finement l'oignon.
  • Dans une grande sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon avec les épices quelques minutes.
  • Ajouter le boulgour, bien mélanger puis ajouter deux fois et demi son volume en eau, ajouter également le cube de bouillon émietté.
  • Laisser cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
  • Émincer rapidement les épinards puis les ajouter à la préparation, ainsi que les pois-chiches, les raisins secs, le persil ou coriandre, du sel et poivre. Couvrir et poursuivre la cuisson environ 5 minutes. Le boulgour doit être bien cuit et avoir absorbé le liquide.
  • Servir chaud ou froid.