Boulgour aux pois chiches et épinards
Direction le Maroc avec cette délicieuse salade de boulgour aux pois chiches et aux épinards, agrémentée de raisins secs et de coriandre et parfumée à la cannelle et au ras el hanout
Temps de préparation2 heures h 10 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total2 heures h 30 minutes min
Type de plat: Accompagnement, Entrée, Salade
Cuisine: Marocaine
Servings: 4 personnes
- 200 g de boulgour
- 200 g de pois chiches cuits soit 70 g de pois chiches secs
- 1 oignon
- 150 g d'épinards frais ou de feuilles de blettes ou autre légume selon la saison
- 30 g de raisins secs
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cuil. à café de ras el hanout
- 1 cuil. à café de cannelle
- 1 cuil. à soupe de persil ou de coriandre ciselé
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- se poivre
Peler et émincer finement l'oignon.
Dans une grande sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon avec les épices quelques minutes.
Ajouter le boulgour, bien mélanger puis ajouter deux fois et demi son volume en eau, ajouter également le cube de bouillon émietté.
Laisser cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
Émincer rapidement les épinards puis les ajouter à la préparation, ainsi que les pois-chiches, les raisins secs, le persil ou coriandre, du sel et poivre. Couvrir et poursuivre la cuisson environ 5 minutes. Le boulgour doit être bien cuit et avoir absorbé le liquide.
Servir chaud ou froid.