pommes de terre sautées aux oignons
Imprimer la recette
5 de 6 votes

Pommes de terre sautées à la grecque

De sympathiques pommes de terre sautées bien croustillantes, agrémentées, comme en Grèce, de rondelles d'oignon rouge et de feta émiettée
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Temps total45 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Grecque
Portions: 4 personnes
Auteur: Les petites douceurs de Cricri

Equipment

Ingrédients

  • 500 à 600 g de pommes de terre
  • 1 oignon rouge
  • 1 cuil. à soupe d'origan
  • 50 g de feta
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil. à soupe de gros sel
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Instructions

  • Laver les pommes de terre et les couper en morceaux de taille égale.
  • Déposer les pommes de terre dans une grande casserole, couvrir d'eau froide et ajouter le gros sel. Porter à ébullition et compter 10 minutes de cuisson au départ de l'ébullition. Egoutter et réserver.
  • Dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive et y ajouter les morceaux de pommes de terre précuits. Mélanger délicatement de temps en temps afin que les pommes de terre soient croustillantes et dorées sur toutes les faces. Assaisonner avec un peu de fleur de sel et de poivre du moulin en fin de cuisson.
  • Les déposer sur du papier absorbant pour ôter l'excédent de gras puis dans le plat de service.
  • Parsemer les pommes de terre d'oignon rouge émincé, de feta émiettée et d'origan.
  • Décorer avec un peu d'origan frais et déguster en accompagnement de grillades.