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gratin courgette brebis
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Gratin de courgettes à la brousse de brebis

Un savoureux gratin de courgettes, léger et plein de fraîcheur, à la brousse de brebis, au zeste de citron et à la menthe
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Corse, Française
Portions: 4 personnes

Equipment

  • plat à gratin

Ingrédients

  • 2 à 3 courgettes selon leur grosseur
  • 2 oeufs
  • 300 g de brousse de brebis
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuil. à soupe de menthe fraîche ciselée
  • 1 citron pour son zeste
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Laver et couper les courgettes en petits cubes. Les faire revenir dans l’huile bien chaude. Les saler et poivrer. Laisser cuire 5 minutes à découvert.
  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Mélanger les oeufs, la brousse égouttée, le zeste de citron et la menthe.
  • Huiler légèrement un plat à gratin.
  • Mélanger les courgettes à la crème de brousse. Verser dans le plat et cuire le tout jusqu’à ce que le gratin soit doré (15-20 minutes).
  • Déguster chaud ou froid.