Aubergines à l'orientale
Direction le Maroc avec cette recette d'aubergines à l'orientale, des aubergines mijotées à la tomate et parfumées au cumin, curcuma et garam massala, sans oublier les olives et la coriandre... A déguster chaud ou froid !
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson45 minutes min
Temps total1 heure h
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Marocaine, Moyen-orientale
Servings: 6 personnes
Peler les oignons, les émincer ainsi qu'un peu de vert des tiges.
Laver les aubergines, les détailler en petits dés.
Laver les tomates, les détailler en petits morceaux.
Peler les gousses d'ail et les émincer.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive. Y mettre les oignons à dorer, puis tous les autres légumes. Saupoudrer les épices (+ ou - 1 cuillerée à café de chaque, en fonction des goûtet le thym.
Faire cuire 15 minutes à feu moyen à couvert, en remuant de temps en temps. Ajouter le concentré de tomates et les olives.
Mélanger et poursuivre la cuisson à couvert à feu très doux pendant 30 à 45 minutes, en remuant de temps en temps.
Le plat est prêt lorsque les légumes sont confits.
Parsemer de persil ciselé et servir nature ou avec une céréale : quinoa, couscous, boulgour, riz, pâtes...