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glace à la mozzarella
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Glace à la mozzarella - à la sorbetière

Cette glace à la mozzarella surprendra vos convives en entrée, en accompagnement de toutes vos salades estivales. Elle remplace parfaitement l'habituelle boule de mozzarella et procure davantage de fraîcheur
Temps de préparation10 min
Réfrigération4 h
Temps total4 h 10 min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Italienne
Portions: 1 litre

Equipment

  • Sorbetière ou turbine à glace
  • Mixer ou blender

Ingrédients

  • 300 g de mozzarella di bufala ou de fior di latte
  • 20 cL de lait frais et entier de préférence
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 25 g de sucre glace

Instructions

  • Placer le bol de votre sorbetière debout au congélateur au moins 12 heures à l’avance.
  • Mixer tous les ingrédients à l’aide d’un blender ou d’un mixeur plongeant, puis placer la préparation au moins 3 ou 4 heures au réfrigérateur.
  • Mixer de nouveau la préparation pour y introduire de l’air.
  • Installer et démarrer la sorbetière, puis verser la préparation par l’ouverture du couvercle. Laisser turbiner jusqu’à ce que la pâle s’arrête automatiquement ou que la consistance désirée soit atteinte.
  • Sortir aussitôt la glace du bol à l’aide d’une spatule souple et la mettre dans un bac à glace muni d’un couvercle.
  • Servir sans attendre ou placer au congélateur .

Notes

Déguster cette glace en entrée, exactement comme vous avez l’habitude de proposer votre boule de mozzarella.