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glace au yaourt maison à la sorbetière
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Glace au yaourt maison - à la sorbetière

Une glace au yaourt maison, à réaliser soi même, à la sorbetière... Une délicieuse crème glacée dont la saveur dans laquelle la douceur du lait s'associe à la fraîcheur acidulée du yaourt nature... Un délice !
Temps de préparation10 minutes
Congélation3 heures
Temps total3 heures 10 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Italienne
Portions: 1 litre
Auteur: Chef Nini

Equipment

  • Sorbetière ou turbine à glace
  • Bac à glace

Ingrédients

  • 30 cl de crème liquide entière
  • 30 cl de yaourt nature faits maison, bulgares, grecs… à votre convenance
  • 50 g de sucre

Instructions

  • Placer le bol de votre sorbetière debout au congélateur au moins 12 heures à l’avance.
  • Mélanger au fouet les 3 ingrédients ensemble dans un saladier.
  • Installer et démarrer la sorbetière, puis verser la préparation par l’ouverture du couvercle. Laisser turbiner jusqu’à ce que la pâle s’arrête automatiquement ou que la consistance désirée soit atteinte.
  • Sortir aussitôt la glace du bol à l’aide d’une spatule souple et la mettre dans un bac à glace muni d’un couvercle.
  • Servir sans attendre ou placer au congélateur.

Notes

La servir avec du chocolat fondu et quelques fruits rouges (ils se marient très bien avec le côté acidulé du yaourt dans la glace). A la sortie de la sorbetière, vous pouvez aussi la mettre en forme dans des moules à glace.