Une glace au yaourt maison, à réaliser soi même, à la sorbetière... Une délicieuse crème glacée dont la saveur dans laquelle la douceur du lait s'associe à la fraîcheur acidulée du yaourt nature... Un délice !
30clde yaourt naturefaits maison, bulgares, grecs… à votre convenance
50gde sucre
Instructions
Placer le bol de votre sorbetière debout au congélateur au moins 12 heures à l’avance.
Mélanger au fouet les 3 ingrédients ensemble dans un saladier.
Installer et démarrer la sorbetière, puis verser la préparation par l’ouverture du couvercle. Laisser turbiner jusqu’à ce que la pâle s’arrête automatiquement ou que la consistance désirée soit atteinte.
Sortir aussitôt la glace du bol à l’aide d’une spatule souple et la mettre dans un bac à glace muni d’un couvercle.
Servir sans attendre ou placer au congélateur.
Notes
La servir avec du chocolat fondu et quelques fruits rouges (ils se marient très bien avec le côté acidulé du yaourt dans la glace). A la sortie de la sorbetière, vous pouvez aussi la mettre en forme dans des moules à glace.