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salade quinoa concombre
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Salade de quinoa et pain au levain grillé de Yotam Ottolenghi

Revisitez la salade fattouche libanaise avec cette version revisitée par Yotam Ottolenghi dans laquelle il ajoute des graines de quinoa et du pain au levain grillé
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Libanaise
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 40 g de quinoa
  • 300 g de pain au levain
  • 4 tomates moyennes mûres
  • 250 g de concombre
  • 1/2 oignon rouge
  • 4 cuil. à soupe de coriandre
  • 1,5 cuil. à soupe de menthe
  • 2 cuil. à soupe de persil
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • 3/4 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Faire cuire le quinoa pendant 9 minutes dans une casserole d’eau bouillante puis l’égoutter, le rincer à l’eau froide et le laisser sécher.
  • Arroser les tranches de pain avec un peu d’huile d’olive et saupoudrer de sel. Les disposer sur une plaque de cuisson et les faire griller 10 minutes au four en les retournant à mi-cuisson. le pain doit être bien croustillant. Le laisser refroidir et le casser à la main.
  • Couper les tomates et les concombres en dès d’environ 2 cm de côté et les placer dans un saladier.
  • Ajouter le quinoa, les croûtons, les herbes, l’oignon, 3 cuil. à soupe d’huile d’olive, le jus de citron, l’ail et le vinaigre. remuer délicatement jusqu’à ce que tout les ingrédients soient bien mélangés.
  • Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Notes

Une fois la salade prête, libre à vois de la laisser reposer pour que les croûtons s’imprègnent du jus ou de la déguster aussitôt, pour qu’ils soient bien croquants. Personnellement, j’ai trouvé le juste équilibre en utilisant du pain rassis. Ainsi, le croûtons s’imprègnent du jus en surface mais restent croustillants en profondeur. En plus, ça évite de jeter !