Imprimer la recette
0 de 0 vote

Galette de sarrasin aux courgettes

Pour changer de l'omelette, testez cette galette de sarrasin aux courgettes et oignons frais qui sera appréciée autant en entrée qu'en plat principal
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Temps total40 min
Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: ELLE à table

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 1 botte d'oignons frais
  • 4 oeufs
  • 2 cuil. à soupe de farine de sarrasin
  • poivre du moulin
  • piment d'Espelette
  • huile d'olive
  • marjolaine

Instructions

  • Faire revenir les oignons émincés avec les tiges dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  • Laver les courgettes et coupez-les en bâtonnets avec une mandoline.
  • Battre les œufs dans un saladier avec la farine. Saler, poivrer, ajouter un peu de piment d’Espelette, les courgettes et les oignons.
  • Bien mélanger et reverser l’ensemble dans la poêle avec un filet d’huile d’olive. Faire cuire 10 min d’un côté et 10 min de l’autre environ.
  • Parsemer de marjolaine et servir chaud, tiède ou froid.