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glace amande maison
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Crème glacée à l’amande inspirée de Jean Sulpice - à la sorbetière

Cette crème glacée à l'amande, inspirée de la recette de Jean SUlpice, donne une glace crémeuse et moelleuse, divinement parfumée à la pâte d'amande
Temps de préparation15 minutes
Réfrigération et turbinage7 heures
Temps total7 heures 15 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Auteur: Jean Sulpice

Equipment

  • Sorbetière ou turbine à glace

Ingrédients

  • 360 g de lait entier
  • 15 g de lait en poudre
  • 30 g de crème liquide entière
  • 6 g de sucre en fait, ça m’a semblé tellement dérisoire que j’ai zappé
  • 25 g de sucre inverti ou du miel ou du sirop de glucose
  • 130 g de pâte d’amandes dans l’idéal, à 50 %

Instructions

  • Dans une casserole, verser le lait, le lait en poudre, la crème puis ajouter le sucre, le miel et la pâte d’amandes coupée en petits morceaux.
  • Chauffer sur feu moyen en mélangeant bien à l’aide d’un fouet afin de bien faire fondre la pâte d’amandes.
  • Lorsque le mélange est lisse, augmenter le feu et porter le mélange à 85°c.
  • Verser dans un récipient qui possède si possible un bec verseur.
  • Mettre ce récipient dans un récipient plus grand rempli d’eau et de glaçons, afin de faire retomber la température.
  • Couvrir d’un film étirable posé au contact (à la surface du mélange).
  • Placer au frais pendant au moins 6 heures et idéalement pendant 12 heures, afin que les saveurs infusent parfaitement.
  • Faire prendre le mélange dans votre sorbetière ou votre turbine à glace, puis laisser au congélateur pendant une à deux heures avant de déguster.