Cake fondant cerises et cardamome à la pâte d’amande
Ce cake fondant cerises et cardamome à la pâte d'amande est léger, moelleux et vraiment très gourmand. Succès assuré !
Temps de préparation30 minutes min
Temps de cuisson45 minutes min
Temps total1 heure h 15 minutes min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Servings: 8 personnes
Author: Cuisine actuelle
Mixer la pâte d’amande pour l’assouplir.
Incorporer longuement les oeufs un par un. Ajouter la farine, la fleur de sel, la cardamome et la levure, puis intégrer le beurre fondu rapidement.
Dénoyauter les cerises. les ajouter à la pâte avec le jus qu’elles ont rendu.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Laisser cuire 45 minutes au four préalablement chauffé à 180°c.
Laisser tiédir le cake environ 10 minutes avant de le démouler sur une grille.
Le garder à température ambiante avant dégustation.