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Cake fondant cerises et cardamome à la pâte d’amande

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cake fondant cerises et cardamome à la pâte d'amande

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Profitons de la saison – si courte – des cerises en réalisant ce savoureux cake fondant cerise et cardamome à la pâte d’amande.

Lors du précédent billet, je vous avais en effet raconté que je m’étais procurée de l’excellente Pâte d’amande à 50 % Valrhona.

Du coup, l’occasion était trop bonne pour ne pas aussi confectionner ce cake aux cerises dont j’avais repéré la recette quelques jours plus tôt dans le magazine Cuisine actuelle, d’autant que j’avais récemment investi dans un dénoyauteur à cerises.

Sur la photo du magazine, le cake était plutôt raplapla mais de mon côté, comme vous pouvez le constater, j’ai obtenu un cake fondant cerise et cardamome à la pâte d’amande parfaitement gonflé. En revanche, à la coupe, j’ai été étonnée de la couleur un peu brune, un peu comme si j’avais utilisé de la farine complète… Peut-être la pâte d’amande a-t-elle un peu caramélisé et donné cette couleur chaude à la pâte ?

Pour accompagner ce délicieux cake fondant cerises et cardamome à la pâte d’amande, j’ai proposé une boule de ma délicieuse crème glacée à l’amande faite maison.

Je vous invite aussi à consulter ma recette de tarte aux cerises et pistaches et mon gâteau au yaourt aux cerises et noix de pécan :

tarte cerise creme pistachegateau cerises au yaourt

Ustensiles utiles pour cette recette :

cake cerise amande

Cake fondant cerises et cardamome à la pâte d’amande

Ce cake fondant cerises et cardamome à la pâte d'amande est léger, moelleux et vraiment très gourmand. Succès assuré !
5 de 4 votes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 15 minutes
Type de plat : Dessert, Goûter
Cuisine : Française
Quantités pour : 8 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 500 g de cerises
  • 170 g de pâte d’amande
  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre fondu
  • 125 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pincée de cardamome verte en poudre
  • 2 pincées de fleur de sel

Instructions

  • Mixer la pâte d’amande pour l’assouplir.
  • Incorporer longuement les oeufs un par un. Ajouter la farine, la fleur de sel, la cardamome et la levure, puis intégrer le beurre fondu rapidement.
  • Dénoyauter les cerises. les ajouter à la pâte avec le jus qu’elles ont rendu.
  • Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
  • Laisser cuire 45 minutes au four préalablement chauffé à 180°c.
  • Laisser tiédir le cake environ 10 minutes avant de le démouler sur une grille.
  • Le garder à température ambiante avant dégustation.

Notes

J'ai servi ce cake avec une boule de glace à l'amande maison.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2019 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Répondre

    Hummm j’adorerais ton cake moi 🙂
    Bisous Lady, belle journée

    Kilomètre-0 Articles récents…Salade de thon aux œufs durs et aux groseillesMy Profile

  2. Répondre

    Whaou un délice ce cake ! Et si en plus on a droit à une boule de crème glacée à l’amande avec, c’est le bonheur !
    plaisiretequilibre Articles récents…Tartelettes à la tapenade et tomates rôties au mielMy Profile

  3. Répondre

    je suis fan de ton cake aux cerises ! bises
    salima Articles récents…Brioche au babeurreMy Profile

    1. Répondre

      Je ne peux que te le conseiller ! 😉

  4. Je l’avais repéré aussi, il a l’air excellent !!
    Brigitte / Les filles à table Articles récents…Tajine de moules à la chermoulaMy Profile5 stars

    1. Répondre

      Je te confirme qu’il l’est 😉 Bonne soirée

  5. Pingback: Cake à l'orange et cardamome ~ Happy papilles

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