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Pain moelleux au chocolat – à la machine à pain

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pain moelleux au chocolat

Nulle envie de ma part de relancer le vieux débat nord/sud entre pain au chocolat et chocolatine en vous proposant cette recette aujourd’hui. La gourmandise que je vous invite à confectionner l’inspirera d’ailleurs pas la moindre hésitation, puisqu’il s’agit d’un véritable pain, à réaliser à la machine à pain, mais sucré. En effet, ce pain moelleux au chocolat fera des merveilles à votre table de petit-déjeuner, de brunch ou dégusté au goûter, pour le plus grand plaisir des petits et grands gourmands ! Nul doute qu’il ne fera pas long feu…

Des pépites de chocolat vont fondre et d’autres resteront entières, ce qui va donner un aspect marbré à votre pain.
Ce pain est délicieux nature, mais il peut aussi se servir avec du beurre… ou bien une pâte à tartiner pour un goûter encore plus gourmand. Bref, à chacun de faire comme il le sent !

J’ai découvert cette recette de pain moelleux au chocolat dans la rubrique Recettes du site de la marque Panasonic.

Le shooting a été réalisé avec les fonds photo Granny de Photoback et Cheminee cosy de Pastry and Travel.

A la recherche d’autres recettes pour le brunch ? Je vous propose de découvrir ma recette de cake de petit-déjeuner au son d’avoine amandes et raisins secs, ou encore celle de pain aux raisins noix et cannelle :

cake aux flocons d avoine et raisins secspain noix raisin cannelle

Pain moelleux au chocolat – à la machine à pain

Pour le petit-déjeuner, le brunch ou tout simplement le goûter, ce pain moelleux au chocolat saura séduire petits et grands, simplement accompagné de beurre ou de pâte à tartiner

  • ¾ cuil. à café de levure sèche de boulanger
  • 200 g de farine T45
  • 200 g de farine T65
  • 20 g de beurre doux
  • 1 cuil. à café de sucre
  • 1 cuil. à café de sel fin
  • 280 ml de lait
  • 130 g de pépites ou de chunks de chocolat noir
  1. Dans la cuve de la machine à pain, verser le lait, la levure, la farine, le beurre, le sucre et le sel.
  2. Sélectionner le menu “pain sucré” et appuyer sur le bouton “marche”.
  3. Quand la machine émet un bip sonore, ajouter les pépites de chocolat.
  4. Réappuyer sur le bouton “marche” si nécessaire.
  5. Lorsque le pain est cuit, le démouler immédiatement et le laisser refroidir sur une grille.
Pour une croûte moins foncée, choisir la dorure « light ».
Les pépites de chocolat vont fondre et d’autres rester entières, ce qui va donner un aspect marbré à votre pain.
Ce pain est délicieux nature, mais peut aussi se servir avec du beurre ou encore une pâte à tartiner pour un goûter gourmand.
Boulange, Goûter, Petit-déjeuner
Française
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Copyright © 2024 “Happy papilles” by LadyM.

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    • saek93
    • 14 mars 2024
    Répondre

    un délice ce pain ! belle soirée

  1. Pingback: Pain english muffin - Happy papilles

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