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Pain moelleux au chocolat – à la machine à pain

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pain moelleux au chocolat

Nulle envie de ma part de relancer le vieux débat nord/sud entre pain au chocolat et chocolatine en vous proposant cette recette aujourd’hui. La gourmandise que je vous invite à confectionner l’inspirera d’ailleurs pas la moindre hésitation, puisqu’il s’agit d’un véritable pain, à réaliser à la machine à pain, mais sucré. En effet, ce pain moelleux au chocolat fera des merveilles à votre table de petit-déjeuner, de brunch ou dégusté au goûter, pour le plus grand plaisir des petits et grands gourmands ! Nul doute qu’il ne fera pas long feu…

Des pépites de chocolat vont fondre et d’autres resteront entières, ce qui va donner un aspect marbré à votre pain.
Ce pain est délicieux nature, mais il peut aussi se servir avec du beurre… ou bien une pâte à tartiner pour un goûter encore plus gourmand. Bref, à chacun de faire comme il le sent !

J’ai découvert cette recette de pain moelleux au chocolat dans la rubrique Recettes du site de la marque Panasonic.

Le shooting a été réalisé avec les fonds photo Granny de Photoback et Cheminee cosy de Pastry and Travel.

A la recherche d’autres recettes pour le brunch ? Je vous propose de découvrir ma recette de cake de petit-déjeuner au son d’avoine amandes et raisins secs, ou encore celle de pain aux raisins noix et cannelle :

cake aux flocons d avoine et raisins secspain noix raisin cannelle

recette pain chocolat

Pain moelleux au chocolat - à la machine à pain

Pour le petit-déjeuner, le brunch ou tout simplement le goûter, ce pain moelleux au chocolat saura séduire petits et grands, simplement accompagné de beurre ou de pâte à tartiner
5 from 1 vote
Type de plat : Boulange, Goûter, Petit-déjeuner
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: Panasonic

Ingrédients

  • ¾ cuil. à café de levure sèche de boulanger
  • 200 g de farine T45
  • 200 g de farine T65
  • 20 g de beurre doux
  • 1 cuil. à café de sucre
  • 1 cuil. à café de sel fin
  • 280 ml de lait
  • 130 g de pépites ou de chunks de chocolat noir

Instructions

  • Dans la cuve de la machine à pain, verser le lait, la levure, la farine, le beurre, le sucre et le sel.
  • Sélectionner le menu “pain sucré” et appuyer sur le bouton “marche”.
  • Quand la machine émet un bip sonore, ajouter les pépites de chocolat.
  • Réappuyer sur le bouton “marche” si nécessaire.
  • Lorsque le pain est cuit, le démouler immédiatement et le laisser refroidir sur une grille.

Notes

Pour une croûte moins foncée, choisir la dorure « light ».
Les pépites de chocolat vont fondre et d’autres rester entières, ce qui va donner un aspect marbré à votre pain.
Ce pain est délicieux nature, mais peut aussi se servir avec du beurre ou encore une pâte à tartiner pour un goûter gourmand.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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    • saek93
    • 14 mars 2024
    Répondre

    un délice ce pain ! belle soirée

  1. Pingback: Pain english muffin - Happy papilles

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