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Pain english muffin

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pain english muffin

Avec l’été qui arrive, il n’y a rien de plus agréable de bruncher sur la terrasse le samedi ou le dimanche matin. Aussi, que vous préfériez le salé ou le sucré, je vous propose de réaliser un pain english muffin, un english muffin bread en langue originale.

Facile à réaliser, ce pain ne nécessite aucun pétrissage. Faites-le griller jusqu’à ce qu’il soit doré à la perfection, badigeonnez-le de beurre et de confiture ou créez de délicieux sandwichs pour le petit-déjeuner. Bref, il s’adaptera aussi bien d’un accompagnement sucré que salé, et plaira donc un plus grand nombre.

Ce pain à muffins anglais allie tant les saveurs des english muffins traditionnels que leur texture, mais sous forme d’un pain pratique, qu’il suffit de trancher, unn extérieur croustillant et une mie tendre.

En outre, en chemisant préalablement les moules à cake de beurre et de semoule de maïs, ces english muffins breads – puisque les proportions permettent d’en réaliser 2se démouleront sans la moindre difficulté.

Les proportions de cette recette étant données en mesures anglo-saxonnes, un lot de tasses et de cuillères à mesurer pourront vous êtres utiles.

Cette recette de pain english muffin est tirée du blog Plain chicken.

A la recherche d’autres recettes de pain pour le petit-déjeuner ? Je vous propose de découvrir ma recette de pain moelleux au chocolat, ou encore celle de pain magique  au lait ribot :

pain au chocolat petit déjeunerpain petit dejeuner americain

recette pain english muffin

Pain english muffin

Plain chicken
Vous aimez les muffins anglais, ces petits pains ronds anglais qui s’accommodent autant de sucré comme de salé ? Je vous propose de retrouver leur saveur et leur texture dans un pain english muffin, un pain façon english muffin à trancher et très pratique à réaliser
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps de levée 2 heures
Temps total 2 heures 30 minutes
Type de plat Petit-déjeuner
Cuisine Britannique
Portions 12 personnes

Ingrédients
  

  • tasses de farine tout usage
  • 2 cuil. à soupe de levure de boulanger sèche
  • 1 cuil. à soupe cuillère à soupe de miel
  • ¼ de tasse d'eau tiède
  • 2 cuil. à café de sel
  • ¼ cuil. à café de levure chimique
  • tasses de lait chaud
  • semoule de maïs pour chemiser les moules

Instructions
 

  • Mélanger la levure, le miel et l'eau. Réserver.
  • Tamiser le sel, la levure chimique et la farine. Ajouter le lait et une tasse de farine au mélange de levure. Bien mélanger. Ajouter le reste de farine et battre. Vous devriez avoir une pâte très molle.
  • Beurrer deux moules à pain et saupoudrer de semoule de maïs. Répartir la pâte dans 2 moules à pain. Réserver dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte ait doublé et soit au sommet des moules, ou un peu au-dessus.
  • Préchauffer le four à 215°c.
  • Saupoudrer le dessus des pains de semoule de maïs. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Refroidir et trancher.
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