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recette pain english muffin
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Pain english muffin

Vous aimez les muffins anglais, ces petits pains ronds anglais qui s’accommodent autant de sucré comme de salé ? Je vous propose de retrouver leur saveur et leur texture dans un pain english muffin, un pain façon english muffin à trancher et très pratique à réaliser
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps de levée2 heures
Temps total2 heures 30 minutes
Type de plat: Petit-déjeuner
Cuisine: Britannique
Servings: 12 personnes

Ingrédients

  • tasses de farine tout usage
  • 2 cuil. à soupe de levure de boulanger sèche
  • 1 cuil. à soupe cuillère à soupe de miel
  • ¼ de tasse d'eau tiède
  • 2 cuil. à café de sel
  • ¼ cuil. à café de levure chimique
  • tasses de lait chaud
  • semoule de maïs pour chemiser les moules

Instructions

  • Mélanger la levure, le miel et l'eau. Réserver.
  • Tamiser le sel, la levure chimique et la farine. Ajouter le lait et une tasse de farine au mélange de levure. Bien mélanger. Ajouter le reste de farine et battre. Vous devriez avoir une pâte très molle.
  • Beurrer deux moules à pain et saupoudrer de semoule de maïs. Répartir la pâte dans 2 moules à pain. Réserver dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte ait doublé et soit au sommet des moules, ou un peu au-dessus.
  • Préchauffer le four à 215°c.
  • Saupoudrer le dessus des pains de semoule de maïs. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Refroidir et trancher.