gaspacho betterave cerises
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Gaspacho salé cerises et betterave

Ce gaspacho salé cerises et betterave, très doux en bouche, constitue un gaspacho salé qui permet de changer des habituelles version à la tomate, au concombre, au poivron ou à la courgette.
Temps de préparation15 min
Réfrigération2 h
Temps total2 h 15 min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Equipment

Ingrédients

  • 400 g de cerises noires
  • 200 g de betterave cuite
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 1 bouquet d’aneth
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 5 cL d’huile d’olive
  • fleur de sel
  • poivre concassé
  • sel et poivre

Instructions

  • Mixer finement la betterave avec les cerises (tout en réservant une partie de ces dernières pour la finition), les tois quarts des noix, de l’huile et de l’aneth. Ajouter le vinaigre, du poivre et du sel. Réserver au moins deux heures au réfrigérateur.
  • Répartir le gaspacho dans 4 verres.
  • Les garnir de cerises restantes, du reste de noix et d’aneth. Ajouter quelques gouttes d’huile d’olive. Parsemer de fleur de sel et de poivre concassé.
  • Servir bien frais.