Salade de pommes de terre à la saucisse fumée
Retour à la terre avec cette salade de pommes de terre à la saucisse fumée de Morteau, rustique comme on l'aime !
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total40 minutes min
Type de plat: Entrée, Salade
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 1 kg de pomme de terre
- 1 saucisse de Morteau ou 2 saucisses fumées
- 250 g de lardons fumés facultatif
- 1 échalote
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
- 6 cuil. à soupe d’huile végétale
- sel et poivre du moulin
Cuire les pommes de terre (à l’eau ou à la vapeur), les éplucher et les couper en rondelles.
Pendant que les pommes de terre cuisent, mettre de l’eau à bouillir pour y faire cuire la saucisse de Morteau pendant 20 minutes.
Dans une poêle bien chaude, faire revenir les lardons et les égoutter ensuite à travers une passoire.
Préparer une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec le vinaigre, du sel et du poivre puis allonger avec l’huile sans cesser de fouetter.
Ciseler l’échalote, le persil et la ciboulette.
Regrouper l’ensemble dans un grand saladier et servir tiède ou froid.