Sandwichs d’aubergines à la mozzarella
Manière originale d'accommoder des aubergines, goûtez ces sandwichs d'aubergines à la mozzarella que la purée de tomates confites et la mozzarella fondante rendent irrésistibles
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Attente2 heures h
Temps total2 heures h 40 minutes min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française, Italienne
Servings: 4 personnes
Author: Cuisine actuelle
- 2 aubergines petites
- 4 cuil. à soupe de purée de tomates séchées
- 2 oeufs
- 2 boules de mozzarella
- 100 g de farine
- 100 g de chapelure
- 2 cuil. à soupe de graines de pavot
- huile d’arachide
- gros sel
- sel et poivre
Couper les aubergines en rondelles d’environ 8 mm. les parsemer de gros sel et les faire dégorger 1 heure dans une passoire. Les essuyer avec du papier absorbant.
Battre les oeufs salés et poivrés dans une assiette creuse. Mélanger la chapelure et les graines de pavot dans une autre assiette.
Couper les boules de mozzarella en rondelles.
Farines les rondelles d’aubergines et les assembler par deux en sandwich en y intercalant 1 rondelle de mozzarella et 1 cuil. à café de purée de tomates. Les enrober d’oeuf battu puis de chapelure. Réserver 1 heure au réfrigérateur.
Chauffer 5 cm d’huile dans une large sauteuse. Faire frire les sandwich par séries de quatre ou cinq, 3 minutes de chaque côté.
Servir chaud avec de la salade ou une viande rouge.