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Sandwichs d’aubergines à la mozzarella

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sandwichs d'aubergines à la mozzarella

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Je vous présente aujourd’hui une recette qui m’a immédiatement fait de l’œil à la réception de mon Cuisine actuelle : des sandwichs d’aubergines à la mozzarella.

Cette recette s’apparente à des croque-monsieur d’aubergines à la mozzarella, dans lesquels les tranches d’aubergines remplacent le pain de mie.

Ces sandwichs d’aubergine panés constituent une manière originale d’accommoder les aubergines et s’accompagnent à merveille d’une simple salade verte. Avec la mozzarella fondue et la purée de tomate confite,  ces sandwichs d’aubergines sont aussi savoureux que gourmands et sauront plaire à vos convives.

Je vous invite également à découvrir ma recette de côtelettes d’aubergines panées à la sicilienne ou mes aubergines en becfigues :

croque aubergine jambon fromagegratin aubergine farcie

Ustensiles utiles pour cette recette :

sandwich aubergine mozzarella

Sandwichs d’aubergines à la mozzarella

Manière originale d'accommoder des aubergines, goûtez ces sandwichs d'aubergines à la mozzarella que la purée de tomates confites et la mozzarella fondante rendent irrésistibles
4.88 de 8 votes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Attente: 2 heures
Temps total : 2 heures 40 minutes
Type de plat : Entrée
Cuisine : Française, Italienne
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 2 aubergines petites
  • 4 cuil. à soupe de purée de tomates séchées
  • 2 oeufs
  • 2 boules de mozzarella
  • 100 g de farine
  • 100 g de chapelure
  • 2 cuil. à soupe de graines de pavot
  • huile d’arachide
  • gros sel
  • sel et poivre

Instructions

  • Couper les aubergines en rondelles d’environ 8 mm. les parsemer de gros sel et les faire dégorger 1 heure dans une passoire. Les essuyer avec du papier absorbant.
  • Battre les oeufs salés et poivrés dans une assiette creuse. Mélanger la chapelure et les graines de pavot dans une autre assiette.
  • Couper les boules de mozzarella en rondelles.
  • Farines les rondelles d’aubergines et les assembler par deux en sandwich en y intercalant 1 rondelle de mozzarella et 1 cuil. à café de purée de tomates. Les enrober d’oeuf battu puis de chapelure. Réserver 1 heure au réfrigérateur.
  • Chauffer 5 cm d’huile dans une large sauteuse. Faire frire les sandwich par séries de quatre ou cinq, 3 minutes de chaque côté.
  • Servir chaud avec de la salade ou une viande rouge.
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Copyright © 2019 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Répondre

    Ici aussi c’est aubergines mozzarella, un super mariage

    5 stars

  2. Répondre

    Quand il s’agit d’aubergines, je suis partante pour toutes les déclinaisons.
    Une version pleine de saveurs.
    A bientôt

    Nadji. Articles récents…Maqrouts aux dattes en triangle (cuisson au four).My Profile

  3. Répondre

    hummmm suis fan d’aubergine, je ne les ai jamais cuisinées de cette façon, bonne idée !

    manue 🙂
    ManueB Articles récents…Salade de boulgour courgettes grillées tomates et fétaMy Profile

  4. Répondre

    Un régal ces aubergines !!

    Brigitte Articles récents…Labneh libanaisMy Profile

  5. Répondre

    une délicieuse façon de cuisiner les aubergines ! merci

  6. Répondre

    hum! un bon sandwich…
    jacre Articles récents…Pastillas aux fruits de merMy Profile4 stars

    1. Répondre

      N’est-ce pas 😉 ?

  7. Répondre

    Les aubergines panées sont déja un mets délicieux alors cette version améliorée doit être irrésistible, tes photos donnent envie!
    Miss Douceur Articles récents…Buns fourrés végétariens ou vegan ~ Vegan or vegetarian savory bunsMy Profile5 stars

  8. Répondre

    Si j’utilise souvent l’aubergine à la place du pain de mie pour mes croques, ta version avec la panure me fait drolement de l’oeil. J’évite en regle générale la friture, mais là, je suis tentée!
    Isabelle Articles récents…Skyr fait maisonMy Profile

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