Gaspacho au melon, abricot et feta
Sans cuisson et simplement mixé, découvrez ce savoureux gaspacho sucré-salé au melon, abricot et feta... Une soupe froide originale qui pourrait devenir un incontournable de votre été
Temps de préparation15 minutes min
Temps total15 minutes min
Type de plat: Apéritif, Entrée
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 1/2 melon de taille moyenne
- 6 abricots mûrs
- 1/2 jus de citron
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 60 g de feta
- sel et poivre
Laver les abricots, le sécher et les dénoyauter. Les couper en 8.
Ôter la croûte du melon après l'avoir épépiner, en garder une petite tranche et couper le reste en dés.
Mettre dans le bol du mixeur avec le jus de citron et l'huile d'olive.
Mixer par petites impulsions jusqu'à ce ce la gaspacho soit lisse. Ajuster l'assaisonnement en sel et poivre et réserver au froid.
Tailler des petits cubes dans le melon réservé et dans la feta.
Au moment de servir, répartir le gaspacho dans les verres, parsemer les dés de feta et de melon.
Donner éventuellement un tour de moulin à poivre.