Cake au jambon, raisins secs, crottin de chèvre et basilic
A l'apéritif comme en accompagnement d'une salade de crudités ou d'une soupe froide, ce cake sucré-salé au jambon, raisins secs, crottin de chèvre et basilic trouvera sa place à votre table
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson40 minutes min
Temps total1 heure h
Type de plat: Apéritif, Entrée
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
Author: Vital food
Préchauffer le four à 180°c.
Faire gonfler les raisins secs 15 minutes dans de l’eau tiède. Emietter les fromages et ciseler le basilic.
Battre les oeufs dans un saladier avec le lait et l’huile. Incorporer la farine, la fécule et la levure tamisées ensemble.
Ajouter le jambon, le fromage, les raisins égouttés et le basilic. Saler et poivrer. Mélanger soigneusement.
Verser la pâte dans un moule à cake ^préalablement chemisé et enfourner pour 40 minutes.
Laisser tiédir le cake avant de démouler.
Autres versions :
Testez aussi cette recette en remplaçant les raisins secs par des cranberries, des dès de figues ou d’abricots secs.