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cake jambon chevre
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Cake au jambon, raisins secs, crottin de chèvre et basilic

A l'apéritif comme en accompagnement d'une salade de crudités ou d'une soupe froide, ce cake sucré-salé au jambon, raisins secs, crottin de chèvre et basilic trouvera sa place à votre table
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure
Type de plat: Apéritif, Entrée
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Vital food

Equipment

  • Moule à cakes

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 50 g de fécule de maïs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 10 cL de lait demi-écrémé
  • 5 cL d’huile d’olive
  • 3 crottins de chèvre demi-secs
  • 5 feuilles de basilic
  • 100 g de dès de jambon blanc
  • 2 poignées de raisins secs
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Faire gonfler les raisins secs 15 minutes dans de l’eau tiède. Emietter les fromages et ciseler le basilic.
  • Battre les oeufs dans un saladier avec le lait et l’huile. Incorporer la farine, la fécule et la levure tamisées ensemble.
  • Ajouter le jambon, le fromage, les raisins égouttés et le basilic. Saler et poivrer. Mélanger soigneusement.
  • Verser la pâte dans un moule à cake ^préalablement chemisé et enfourner pour 40 minutes.
  • Laisser tiédir le cake avant de démouler.

Notes

Autres versions :
Testez aussi cette recette en remplaçant les raisins secs par des cranberries, des dès de figues ou d’abricots secs.