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Cake au jambon, raisins secs, crottin de chèvre et basilic

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cake au jambon raisins secs crottin de chèvre et basilic

Je me rends compte que cette saison, je ne vous ai pas encore proposé une recette de cake salé alors que l’été est LA saison qui se prête le mieux à ce genre de recettes. Je comble donc cette lacune avec ce savoureux cake au jambon, raisins secs, crottin de chèvre et basilic.

Ce cake sera parfait aussi bien pour emmener en pique-nique que pour être proposé à l’apéritif ou en entrée. Il saura à coup sûr trouver sa place à votre table estivale, notamment en accompagnement de salades de crudités ou de soupes froides par exemple.

L’association jambon cuit, fromage de chèvre et basilic plait à tous les coups mais la petite touche en plus est apportée par les raisins secs qui apportent une petite saveur sucrée qui se marie à merveille avec le reste des ingrédients. Ce cake changera agréablement de l’habituel cake au jambon et aux olives !

Cette recette de cake au jambon, raisins secs, crottin de chèvre et basilic est tirée du dernier magazine Vital food dont un petit dossier est consacré aux cakes salés.

Pour la cuisson des cakes, j’aime beaucoup utiliser des moules à cake en céramique, qui passent sans honte du four à la table, ou encore des moules à cake démontables, qui facilitent grandement le démoulage.

A la recherche d’autres recettes de cakes salés originales ? Jetez un œil à ma recette de cake au maïs, parmesan et pignons de pin ou à celle de cake au fromage de chèvre, abricots secs et thym :

cake salé semoule de maïscake chèvre abricot thym

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Cake au jambon, raisins secs, crottin de chèvre et basilic

A l'apéritif comme en accompagnement d'une salade de crudités ou d'une soupe froide, ce cake sucré-salé au jambon, raisins secs, crottin de chèvre et basilic trouvera sa place à votre table
5 from 3 votes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure
Type de plat : Apéritif, Entrée
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: Vital food

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Faire gonfler les raisins secs 15 minutes dans de l’eau tiède. Emietter les fromages et ciseler le basilic.
  • Battre les oeufs dans un saladier avec le lait et l’huile. Incorporer la farine, la fécule et la levure tamisées ensemble.
  • Ajouter le jambon, le fromage, les raisins égouttés et le basilic. Saler et poivrer. Mélanger soigneusement.
  • Verser la pâte dans un moule à cake ^préalablement chemisé et enfourner pour 40 minutes.
  • Laisser tiédir le cake avant de démouler.

Notes

Autres versions :
Testez aussi cette recette en remplaçant les raisins secs par des cranberries, des dès de figues ou d’abricots secs.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2019 “Happy papilles” by LadyM.


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Categories:
  1. Répondre

    Il a tout pour me plaire. En ce moment, je suis dans ma période cake ? Bisous et bon we

  2. Répondre

    parfait pour un apéro ou un pique nique, maimmmmmm

    manue 🙂

  3. C’est vrai que la saison est propice aux cakes, et le tien est bien gourmand !!

  4. Pingback: Cake aux épinards, bacon et chèvre frais ~ Happy papilles

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