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Cake au maïs parmesan et pignons de pin

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cake au maïs parmesan et pignons de pin

Aujourd’hui, je vous propose un cake original qui m’a tout de suite interpellée lors que l’ai vu dans le hors-série Cuisine actuelle du mois d’avril dernier : un cake au maïs, parmesan et pignons de pin.

J’ai en effet immédiatement été attirée par sa belle couleur jaune – plus due au curcuma, qu’au maïs, il fait bien le reconnaître – par l’emploi de semoule de maïs, par la présence de parmesan et des pignons de pin.

Ce cake salé est parfait en accompagnement d’une salade ou encore à l’apéritif, coupé en cubes.

Je vous incite aussi à découvrir ma recette de cake au quinoa, ratatouille, chèvre et pesto ou encore celle de cake de ravioles aux courgettes :

cake ratatouille chèvrecake ravioles courgette

Ustensiles utiles pour cette recette :

 

Cake au maïs parmesan et pignons de pin

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 50 minutes

Temps total de recette: 1 heure, 5 minutes

Quantité ou nb de personnes: 6

Cake au maïs parmesan et pignons de pin

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 130 g de beurre
  • 25 cL de lait fermenté
  • 100 g de parmesan râpé
  • 50 g de pignons
  • 1 gousse d’ail
  • 70 g de semoule de maïs
  • 150 g de farine de blé
  • 100 g de farine de maïs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuil. à soupe de curcuma

Préparation

Préchauffer le four à 180°c.

Peler et écraser l’ail.

Découper le beurre en morceaux et le faire fondre dans une casserole avec l’ail.

Battre les oeufs et le lait. Ajouter le beurre aillé fondu.

Mélanger les 2 farines, 50 g de semoule de maïs, la levure et le curcuma. Saler et poivrer.

Mélanger les 2 préparations. Ajouter le parmesan et les 2/3 des pignons.

Verser dans un moule à cake beurré. Parsemer du reste de semoule et de pignons.

Enfourner et cuire 45 min.

https://happypapilles.fr/cake-mais-parmesan-pignons-pin/

cake salé apérocake salé farine de mais

Copyright © 2018 “Happy papilles” by LadyM.

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