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Cake au maïs parmesan et pignons de pin

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cake au maïs parmesan et pignons de pin

Aujourd’hui, je vous propose un cake original qui m’a tout de suite interpellée lors que l’ai vu dans le hors-série Cuisine actuelle du mois d’avril dernier : un cake au maïs, parmesan et pignons de pin.

J’ai en effet immédiatement été attirée par sa belle couleur jaune – plus due au curcuma, qu’au maïs, il fait bien le reconnaître – par l’emploi de semoule de maïs, par la présence de parmesan et des pignons de pin.

Ce cake salé au maïs est parfait en accompagnement d’une salade ou encore à l’apéritif, coupé en cubes.

Je vous incite aussi à découvrir ma recette de cake au quinoa, ratatouille, chèvre et pesto ou encore celle de cake de ravioles aux courgettes :

cake ratatouille chèvrecake ravioles courgette

Ustensiles utiles pour cette recette :

 

cake salé semoule de maïs

Cake au maïs parmesan et pignons de pin

Un cake original au maïs, parmesan et pignons de pin qui sera parfait à l'apéritif
4.36 from 14 votes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Type de plat : Apéritif, Entrée
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 130 g de beurre
  • 25 cL de lait fermenté
  • 100 g de parmesan râpé
  • 50 g de pignons
  • 1 gousse d’ail
  • 70 g de semoule de maïs
  • 150 g de farine de blé
  • 100 g de farine de maïs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuil. à soupe de curcuma

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Peler et écraser l’ail.
  • Découper le beurre en morceaux et le faire fondre dans une casserole avec l’ail.
  • Battre les oeufs et le lait. Ajouter le beurre aillé fondu.
  • Mélanger les 2 farines, 50 g de semoule de maïs, la levure et le curcuma. Saler et poivrer.
  • Mélanger les 2 préparations. Ajouter le parmesan et les 2/3 des pignons.
  • Verser dans un moule à cake beurré. Parsemer du reste de semoule et de pignons.
  • Enfourner et cuire 45 min.
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cake salé apérocake salé farine de mais

Copyright © 2018 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Pingback: Cake au jambon, raisins secs, crottin de chèvre et basilic ~ Happy papilles

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