Cake au maïs parmesan et pignons de pin
Un cake original au maïs, parmesan et pignons de pin qui sera parfait à l'apéritif
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson50 minutes min
Temps total1 heure h 5 minutes min
Type de plat: Apéritif, Entrée
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
Author: Cuisine actuelle
- 2 oeufs
- 130 g de beurre
- 25 cL de lait fermenté
- 100 g de parmesan râpé
- 50 g de pignons
- 1 gousse d’ail
- 70 g de semoule de maïs
- 150 g de farine de blé
- 100 g de farine de maïs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuil. à soupe de curcuma
Préchauffer le four à 180°c.
Peler et écraser l’ail.
Découper le beurre en morceaux et le faire fondre dans une casserole avec l’ail.
Battre les oeufs et le lait. Ajouter le beurre aillé fondu.
Mélanger les 2 farines, 50 g de semoule de maïs, la levure et le curcuma. Saler et poivrer.
Mélanger les 2 préparations. Ajouter le parmesan et les 2/3 des pignons.
Verser dans un moule à cake beurré. Parsemer du reste de semoule et de pignons.
Enfourner et cuire 45 min.