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Cake aux épinards, bacon et chèvre frais

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cake aux épinards bacon et chèvre frais

Ce week-end, mes parents sont revenus ! Ils se rattrapent de la période de confinement pendant laquelle ils ont dû rester éloignés et en profitent pour constater l’avancée de mon installation dans mon nouveau “chez moi”. On a ainsi pu étrenner mes meubles de jardin et profiter de ma terrasse parfaitement aménagée. A cette occasion, en complément d’une salade, j’avais préparer ce cake aux épinards, bacon et chèvre frais, que nous avons ensuite pu terminer en guise de tapas à l’apéritif.

Dans cette recette, le chèvre frais est coupé en tranches et disposé au milieu de la pâte. Ainsi, à la découpe, le cake est traversé d’une couche de chèvre frais et elle apporte également de la fraîcheur à la dégustation.

Cette recette de cake aux épinards, bacon et chèvre frais est tirée du blog Petit bec gourmand. J’ai reproduit la recette initiale à l’exception du fromage blanc, que j’ai remplacé par du lait fermenté qu’il me restait d’une précédente recette. A vous de réaliser ce cake en fonction de ce que vous avez dans votre réfrigérateur…

Je vous invite également à découvrir ma recette de cake au pesto, tomates et feta ou encore celle de cake au jambon, chèvre, raisins secs et basilic :

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Ustensiles utiles pour cette recette :

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Cake aux épinards, bacon et chèvre frais

A l'apéro ou accompagné d'une salade, laissez-vous tenter par ce cake aux épinards, bacon et chèvre frais, aussi joli à regarder qu'à déguster !
5 from 4 votes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure
Type de plat : Apéritif, Entrée
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 150 g de farine T55
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuil. à soupe de lait fermenté ou de fromage blanc
  • sel poivre
  • 10 g de pignons de pin
  • 10 tranches de bacon
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g d'épinards frais
  • 4 chèvre frais

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Chemiser un moule à cake.
  • Couper les tranches de bacon en petits morceaux.
  • Laver et égoutter les feuilles d'épinards puis les hacher au couteau.
  • Éplucher, dégermer et hacher la gousse d'ail.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, ajoutez l'ail et les épinards. Les faire cuire 2 à 3 minutes tout en remuant avec une cuillère en bois ; passer les épinards dans une passoire fine pour éliminer l'excédent d'eau rendue pendant la cuisson.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs avec le fromage blanc. Ajouter la farine avec la levure. Saler et poivrer.
  • Ajouter 2 cuil à soupe d'huile d'olive. Ajouter ensuite les épinards et mélanger.
  • Verser un peu de pâte dans le moule à cake, ajouter les palets de fromage de chèvre, parsemer de bacon et recouvrir du reste de pâte. Parsemer de pignons de pin.
  • Enfourner pour 45 min de cuisson. Attendre au moins 5 à 10 min avant de servir le cake avec une petite salade.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2020 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Répondre

    Ce cake a l’air terriblement bon !

  2. Répondre

    coucou ma belle,
    il est magnifique ce cake, bravo

    5 stars

  3. Répondre

    Epinard et chèvre mon peche mignon…
    a bientot,
    Elodie5 stars

  4. Pingback: Cake aux épinards, bacon et chèvre frais de | Blogs Mncuisine

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