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Cake au pesto, tomates et feta

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cake au pesto tomates et feta

Je vous propose aujourd’hui une recette de cake terriblement estivale, aux couleurs de l’Italie, avec ce savoureux cake au pesto, tomates et feta.

J’ai repéré ce cake dans le dernier numéro du magazine Vital food, dont l’un des dossiers était consacré aux cakes salé. J’ai immédiatement été intriguée par sa couleur vert tendre ; de plus, le fait qu’elle soit occasionnée par l’utilisation de pesto m’a fait miroité de bien sympathiques saveurs. Il ne m’a d’ailleurs pas déçue !

En plus de cette sympathique couleur verte, ce cake au pesto, tomates et feta vous étonnera également par son moelleux et sa légèreté qui seront appréciés de vos convives. Vous pourrez le servir en tapas à l’apéritif ou en entrée, accompagné d’une simple salade verte par exemple…

Pour les photos, ce savoureux cake m’a donné du fil à retordre ! En effet, plutôt que de confectionner un cake familial, j’ai opté pour des petits cakes individuels et, le premier que j’ai tranché, pour réaliser les photos, a été incapable de me donner des tranches dans lesquelles je voyais à la fois apparaître la tomate et la feta !!! Toutefois, ce désagrément a fait la joie de mon homme qui a ainsi pu dévorer les tranches de cake les unes après les autres, sans attendre que le shooting soit commencé.

Pour la cuisson des cakes, j’aime beaucoup utiliser des moules à cake en céramique, qui passent sans honte du four à la table, ou encore des moules à cake démontables, qui facilitent grandement le démoulage.

Un peu dans le même esprit, je vous propose aussi de découvrir ma recette de cake au poulet, au curry et au chèvre frais ou celle de cake au quinoa, ratatouille, fromage de chèvre et pesto :

cake poulet currycake ratatouille

cake tomate feta

Cake au pesto, tomates et feta

Ce cake aux couleurs italiennes, associant pesto, tomates et feta saura vous surprendre tant par sa couleur que par son moelleux et sa légèreté
3.94 from 15 votes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 hour
Type de plat : Apéritif, Entrée
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes
Author: Vital food

Ingredients

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Couper les tomates cerises en deux. Effeuiller et ciseler le romarin. Emietter la feta.
  • Dans un saladier, battre les œufs avec le pesto et le lait. Incorporer la farine et la levure tamisées ensemble, un peu de sel et de poivre. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse. Ajouter les tomates cerises, la feta et le romarin.
  • Verser dans un moule à cake et enfourner pour 40 minutes.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2019 “Happy papilles” by LadyM.


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  1. Répondre

    et quelle jolie couleur!

    1. Répondre

      Des saveurs de tonnerre, un trio qui fonctionne parfaitement bien

  2. Répondre

    mes gourmands ne sont pas fans de cakes salés, dommage car moi j’aime bien !
    avec du pesto ce doit être bien parfumé !

    manue:)

  3. Répondre

    miam! j’en veux une part!

  4. Répondre

    il est bien savoureux ce petit cake!!! bisous

  5. Répondre

    merci pour ce joli cake !

    1. Répondre

      Mais tout le plaisir est pour moi ?

  6. Répondre

    Quelles couleurs et quelle saveur, le goût doit être fabuleux

  7. Répondre

    C’est un très beau cake aux saveurs du Sud. J’aime beaucoup l’alliance de saveurs que tu as faites.
    Bisous, Doria

  8. C’est vrai qu’il est tentant !!

    • Lolo
    • 26 août 2019
    Répondre

    Une version que j’apprécie énormément ! Cest toujours un vrai régal ! Bonne journée bises

    • jess
    • 26 août 2019
    Répondre

    Très joli cake aux couleurs et saveurs de l’Italie

  9. Pingback: Cake aux épinards, bacon et chèvre frais ~ Happy papilles

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