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Cake au pesto, tomates et feta

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cake au pesto tomates et feta

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Je vous propose aujourd’hui une recette de cake terriblement estivale, aux couleurs de l’Italie, avec ce savoureux cake au pesto, tomates et feta.

J’ai repéré ce cake dans le dernier numéro du magazine Vital food, dont l’un des dossiers était consacré aux cakes salé. J’ai immédiatement été intriguée par sa couleur vert tendre ; de plus, le fait qu’elle soit occasionnée par l’utilisation de pesto m’a fait miroité de bien sympathiques saveurs. Il ne m’a d’ailleurs pas déçue !

En plus de cette sympathique couleur verte, ce cake au pesto, tomates et feta vous étonnera également par son moelleux et sa légèreté qui seront appréciés de vos convives. Vous pourrez le servir en tapas à l’apéritif ou en entrée, accompagné d’une simple salade verte par exemple…

Pour les photos, ce savoureux cake m’a donné du fil à retordre ! En effet, plutôt que de confectionner un cake familial, j’ai opté pour des petits cakes individuels et, le premier que j’ai tranché, pour réaliser les photos, a été incapable de me donner des tranches dans lesquelles je voyais à la fois apparaître la tomate et la feta !!! Toutefois, ce désagrément a fait la joie de mon homme qui a ainsi pu dévorer les tranches de cake les unes après les autres, sans attendre que le shooting soit commencé.

Un peu dans le même esprit, je vous propose aussi de découvrir ma recette de cake au poulet, au curry et au chèvre frais ou celle de cake au quinoa, ratatouille, fromage de chèvre et pesto :

cake poulet currycake ratatouille

Ustensiles utiles pour cette recette :

cake tomate feta

Cake au pesto, tomates et feta

Ce cake aux couleurs italiennes, associant pesto, tomates et feta saura vous surprendre tant par sa couleur que par son moelleux et sa légèreté
5 de 1 vote
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure
Type de plat : Apéritif, Entrée
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: Vital food

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 10 cL de lait
  • 150 g de pesto
  • 12 tomates cerises
  • 150 g de feta
  • romarin
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Couper les tomates cerises en deux. Effeuiller et ciseler le romarin. Emietter la feta.
  • Dans un saladier, battre les œufs avec le pesto et le lait. Incorporer la farine et la levure tamisées ensemble, un peu de sel et de poivre. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse. Ajouter les tomates cerises, la feta et le romarin.
  • Verser dans un moule à cake et enfourner pour 40 minutes.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2019 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Répondre

    et quelle jolie couleur!

    Michèle Articles récents…Le Chanteclair de ToulonMy Profile

    1. Répondre

      Des saveurs de tonnerre, un trio qui fonctionne parfaitement bien
      Assia Articles récents…Crêpes à la LimonadeMy Profile

  2. Répondre

    mes gourmands ne sont pas fans de cakes salés, dommage car moi j’aime bien !
    avec du pesto ce doit être bien parfumé !

    manue:)
    ManueB Articles récents…Penne sauce tomates et fleurs de courgetteMy Profile

  3. Répondre

    miam! j’en veux une part!
    gridelle Articles récents…Brochettes de Crevettes Basilic et CurryMy Profile

  4. Répondre

    il est bien savoureux ce petit cake!!! bisous
    sotis Articles récents…Cookies mangue séchée et noix de pécanMy Profile

  5. Répondre

    merci pour ce joli cake !

    1. Répondre

      Mais tout le plaisir est pour moi 😜

  6. Répondre

    Quelles couleurs et quelle saveur, le goût doit être fabuleux

    jacre Articles récents…Tarte aux tomates et oignons confitsMy Profile

  7. Répondre

    C’est un très beau cake aux saveurs du Sud. J’aime beaucoup l’alliance de saveurs que tu as faites.
    Bisous, Doria

    Doria Articles récents…Chamonix (2)… Randonnée vers le Lac BlancMy Profile

  8. C’est vrai qu’il est tentant !!

    Brigitte / Les filles à table Articles récents…Feta grillée et tomates cerisesMy Profile

    • Lolo
    • 26 août 2019
    Répondre

    Une version que j’apprécie énormément ! Cest toujours un vrai régal ! Bonne journée bises
    Lolo Articles récents…Crèmes au lait de noisettes & pralinoise {sans gluten, sans lactose}My Profile

    • jess
    • 26 août 2019
    Répondre

    Très joli cake aux couleurs et saveurs de l’Italie
    jess Articles récents…Nougats aux pistaches et airellesMy Profile

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