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sorbet mangue sans sucre
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Sorbet à la mangue et citron vert

Offrez-vous un petit dépaysement exotique sous le soleil avec ce délicieux sorbet à la mangue et citron vert qui peut même se passer du moindre ajout de sucre si les mangues sont parfaitement mûres.
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 1 litre

Equipment

  • Sorbetière ou turbine à glace

Ingrédients

  • 1 kg de mangue bien mûres soit environ 3 mangues pour obtenir 600 g de chair
  • 65 g de sucre facultatif, pour le sirop
  • 65 g d’eau facultatif, pour le sirop
  • 10 cL d’eau
  • 2 citrons verts pour leur jus

Instructions

  • Placer le bol de la sorbetière debout au congélateur au moins 12 heures à l’avance.
  • Couper les mangues en deux “joues” de part et d’autre du noyau. Creuser la chair à l’aide d’une cuillère. La mixer avec l’eau et le jus de citron à l’aide d’un blender ou d’un mixeur plongeant. Goûter et ajouter le sirop petit à petit. SI les mangues sont très sucrées, elles nécessitent très peu de sirop voire même pas du tout.
  • Placer la préparation au moins 3 à 4 heures au réfrigérateur.
  • Mixer de nouveau la préparation.
  • Installer et démarrer la sorbetière puis verser la préparation par l’ouverture du couvercle. Laisser turbiner jusqu’à ce que la pale s’arrête automatiquement ou que la consistance désirée soit atteinte.
  • Sortie aussitôt la glace du bol à l’aide d’une spatule souple et la mettre dans un bac muni d’un couvercle.
  • Casser le chocolat en éclats irréguliers et les incorporer délicatement à la glace à l’aide d’une spatule souple. Garder éventuellement les plus beau éclats pour décorer.
  • Servir sans attendre ou placer au congélateur pour 30 minutes à 1 heure si nécessaire.