Go Back
+ portions
rillettes maquereaux en boite
Imprimer la recette
5 from 2 votes

Rillettes de maquereau grillé au chèvre frais et ciboulette

A l'apéro, ces délicieuses rillettes de maquereau grillé au chèvre frais et ciboulette remplaceront avantageusement la charcuterie
Temps de préparation15 minutes
Temps total15 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 boîtes de filets de maquereaux grillés nature
  • 70 g de chèvre frais
  • 70 g de cream cheese Philadelphia, St Morêt, fromage battu Madame Loïk par exemple…
  • 1 cuil. à soupe de câpres
  • 6 petits cornichons
  • 6 brins de ciboulette
  • poivre
  • 1 pincée de piment d’Espelette

Instructions

  • Dans un saladier, écraser à l’aide d’une fourchette les filets de maquereaux. Ajouter le chèvre frais et le Philadelphia, bien mélanger.
  • Couper les cornichons en rondelles, ciseler la ciboulette.
  • Rajouter aux maquereaux les câpres, les cornichons, la ciboulette et le piment d’Espelette, poivrer.
  • Remettre dans la boîte ou dans un ramequin. Servir avec du pain grillé.