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salade épeautre
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Salade d’épeautre méditerranéenne au pesto

Une salade originale, au petit épeautre agrémenté de tomates confites, de cœurs d'artichaut, d'olives, de feta et d'un savoureux pesto au basilic
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 160 g d’épeautre
  • 8 to mates séchées dans l'huile, hachées
  • 6 cœurs d'artichauts
  • 8 olives noires ou vertes
  • 50 g de feta
  • 3 cuil.à soupe de jus de citron
  • 1 pincée de piment facultatif
  • sel
  • poivre

Pour le pesto

  • 3 cuil. à soupe de basilic
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cuil. à soupe d’huile d'olive extra vierge

Instructions

  • Mettre l'épeautre dans une casserole, couvrir d'eau et porter à ébullition. Saler légèrement, couvrir et mijoter jusqu'à cuisson complète des grains, environ 35 min. Égoutter et réserver.
  • Pendant ce temps, dans un bol, ciseler le basilic et écraser les gousses d’ail. Verser l’huile d’olive et mélanger.
  • Couper les cœurs d’artichaut en deux ou quatre, selon leur taille. Détailler les tomates confites en morceaux et la feta en dès. Mettre tous les ingrédients dans un saladier.
  • Ajouter l'épeautre et bien mélanger le tout. Vérifier l'assaisonnement et servir soit chaud, soit à la température de la pièce.