Glace orientale à la fleur d’oranger - à la sorbetière
Découvrez cette glace orientale à la fleur d'oranger, une glace sans œuf ni crème délicieusement parfumée à l'eau de fleur d'oranger
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Réfrigération et turbinage5 heures h
Temps total5 heures h 20 minutes min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Marocaine, Turque
Servings: 1 litre
- 75 cL de lait entier et frais + 3 cuil. à soupe
- 70 g de sucre je n’en ai mis que 50
- 3 cuil. à soupe rase de fécule de maïs
- 3 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger ou de l’eau de rose, selon votre goût
Placer le bol de la sorbetière debout au congélateur au moins 12 heures à l’avance.
Delayer la fécule avec les 3 cuil. à soupe de lait.
Dans une casserole, porter le reste du lait à ébullition avec le sucre et incorporer-y la fécule diluée à l’aide d’un fouet. Faire bouillir doucement la crème 3 minutes environ sans cesser de fouetter, le temps qu’elle épaississe. Laisser refroidir puis ajouter l’eau de fleur d’oranger. Ajuster la quantité selon votre goût, les différentes eaux n’ayant pas toutes les mêmes concentrations.
Placer la crème au moins 3 ou 4 heures au réfrigérateur.
Mixer la crème à l’aide d’un blender ou d’un mixeur plongeant puis installer et démarrer la sorbetière.
Y verser la préparation par l’ouverture du couvercle et laisser turbiner jusqu’à ce que la pale s’arrête automatiquement ou que la consistance désirée soit atteinte.
Sortir aussitôt la glace du bol à l’aide d’une spatule souple et la placer dans un bac à glace muni d’un couvercle.
Servir aussitôt ou mettre au congélateur pour 30 minutes à 1 heure si nécessaire.
Servir avec des quartiers d’orange ou de clémentine par exemple.