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tomates farcies riz
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Tomates farcies au veau et aux herbes sur riz

Profitez des belles tomates mûries au soleil pour réaliser ces savoureuses tomates farcies au veau et aux herbes sur riz
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total1 heure 15 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Equipment

  • plat à gratins

Ingrédients

Instructions

  • Laver les tomates et couper un chapeau aux trois quarts de leur largeur. Prélever la chair et la hacher.
  • Saler l’intérieur des tomates et les retourner sur une grille posée sur une assiette.
  • Peler et hacher les échalotes et l’ail. Laver, sécher, effeuiller et ciseler le persil. Faire tremper le pain de mie dans le lait.
  • Mettre la viande dans un saladier. Ajouter les échalotes et l’ail hachés, le persil, e pain de mie, la chair des tomates, l’œuf et 1 cuil. à soupe d’huile. Saler, poivrer et ajouter 1/2 cuil. à café de cumin. Mélanger soigneusement.
  • Farcir les tomates de cette préparation. Recouvrir des chapeaux.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Verser le riz dans un plat à four beurré. Le mélanger avec le reste de farce, si toute n’a pas pu être mise dans les tomates. Mouiller avec le bouillon, ajouter le thym effeuillé, saupoudrer de paprika et disposer les tomates farcies dessus.
  • Enfourner pour 45 minutes. Surveiller la cuisson et ajouter de l’eau en cours de cuisson si nécessaire.