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lapin figues fraîches
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Lapin aux figues et aux raisins

Une belle recette automnale de lapin agrémenté de figues fraîches et de grappes de raisin blanc et rouge
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Temps total55 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Equipment

  • Cocotte en fonte

Ingrédients

  • 2 râbles de lapin
  • 2 cuisses de lapin
  • 12 figues fraîches
  • 4 échalotes
  • 1 grappe de raisin blanc
  • 1 grappe de raisin rouge
  • 30 g de beurre
  • 40 cL de bouillon de légumes
  • 2 cuil. à soupe de miel
  • 1/2 cuil. à soupe de cardamome
  • 1/2 cuil. à café de curcuma
  • 2 pincées de girofle en poudre
  • 2 pincées de piment
  • sel

Instructions

  • Eplucher, laver et émincer les échalotes.
  • Laver et égrainer les raisins.
  • Dans une cocotte, faire chauffer 30 g de beurre, y dorer les râbles et les cuisses de lapin sur toutes les faces. Ajouter les échalotes, le miel et faire légèrement caraméliser.
  • Assaisonner, ajouter les épices et y verser le bouillon de légumes.
  • Laisser mijoter 40 minutes à feu doux.
  • Ajouter les raisins au bout de 20 minutes de cuisson et les figues 5 minutes avant la fin.
  • Vérifier la cuisson et l’assaisonnement.
  • Dresser dans un plat et servir chaud avec des pommes de terre cuites à la vapeur.