Go Back
+ portions
gateau prunes bocuse
Imprimer la recette
4.70 from 13 votes

Gâteau aux prunes de Paul Bocuse

Paul Bocuse s'intéresse aux gâteaux de nos grands-mères à travers notamment de ce gâteau aux prunes gourmand et réconfortant
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total55 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes
Auteur: Paul Bocuse

Equipment

  • plat à gratins

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Laver, dénoyauter et couper les prunes en Réserver.
  • Beurrer et fariner un plat à gratins.
  • Mélanger ensemble la farine, la levure et 60 g de sucre. Ajouter ensuite le lait, l’huile et 2 œufs battus en omelette. Mélanger bien pour homogénéiser.
  • Verser l’appareil obtenu dans un moule à gratin préalablement beurré. Disposer ensuite les fruits côtés coupés sur la pâte.
  • Enfourner pour 20 minutes environ puis sortir le plat en laissant le four allumé.
  • Faire fondre le beurre sans le faire colorer. Mélanger 30 g de sucre au beurre puis ajouter 1 œuf. Répartir cette nouvelle préparation sur la gâteau déjà (presqucuit.
  • Enfourner de nouveau pour 20 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
  • Laisser refroidir à température ambiante avant de déguster.