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Filet mignon de porc au cognac et mirabelles

Un savoureux filet mignon de porc aux saveurs d'automne, accompagné de mirabelles et d'une sauce au cognac, au miel et à la cannelle
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Temps total1 heure 5 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Lorraine
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Equipment

  • Cocotte en fonte

Ingrédients

  • 1 kg de filet mignon de porc
  • 1 kg de mirabelles je les ai prises surgelées et dénoyautées
  • 1 oignon
  • 1 verre de cognac ou à défaut, du vin blanc
  • 20 g de beurre
  • huile d’olive
  • romarin
  • 1 cuil. à café de cannelle
  • 1 cuil. à soupe de miel

Instructions

  • Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre avec un filet d’huile d’olive. Y faire dorer le filet mignon sur toutes les faces. Réserver.
  • Emincer l’oignon. Le faire revenir dans la cocotte, à la place du filet mignon jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ciseler le romarin et l’ajouter aux oignons. Verser le cognac et replacer le filet mignon. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.
  • Ouvrir la cocotte, et y ajouter les mirabelles dénoyautées. Ajouter le miel, saupoudrer de cannelle et replacer le couvercle. Laisser cuire à couvert 25 minutes.
  • Goûter et ajuster l’assaisonnement si nécessaire. Servir aussitôt, accompagné par exemple de pommes de terre vapeur.