Cake aux figues, bleu et noix
Profitez des figues en sucré-salé avec ce beau cake automnal aux figues fraîches, bleu (roquefort ou gorgonzola selon vos goûts) et noix croustillantes
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson45 minutes min
Temps total1 heure h 5 minutes min
Type de plat: Apéritif, Entrée
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
- 200 g de farine
- 10 cl de lait
- 6 cl d’huile d’olive ou huile de tournesol
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 2 to urs de moulin 5 baies ou à défaut 1 bonne pincée de poivre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de gorgonzola ou roquefort, bleu d’Auvergne
- 3 grosses figues ou 4 petites
- 30 g de noix de Grenoble
Préchauffer le four à 170°c.
Couper les figues, les noix, le roquefort en petits morceaux et réserver.
Tamiser la farine et la levure, réserver.
Dans un saladier battre les œufs, ajouter l’huile et le lait, ajouter le sel, le poivre, bien mélanger.
Incorporer la farine et la levure, ajouter les figues, les noix et le roquefort, bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule de 24 cm chemisé.
Cuire 45 à 50 minutes jusqu’à dorure, planter un cure dent, s’il sort sec c’est prêt.