Go Back
+ portions
riz epices et oeufs
Imprimer la recette
4.38 from 24 votes

Riz grillé aux épices et aux oeufs

Un savoureux riz végétarien aux épices - graines de fenouil, de cumin et curcuma - et aux oeufs... Le petit plus, le laisser attacher quelques minutes au fond de la poêle, il devient alors encor plus parfumé et croustillant !
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Portions: 4 personnes

Equipment

  • poêle
  • plat à paëlla

Ingrédients

  • 1 cuil. à café de graines de fenouil
  • 1 cuil. à café de graines de cumin
  • 1 cuil. à café de curcuma en poudre
  • 150 g de riz basmati
  • 6 œufs
  • 6 brins de coriandre fraîche ou 2 cuil. à soupe de coriandre séchée
  • 50 g de beurre
  • 1 cuil. à café de sésame doré
  • fleur de sel

Instructions

  • Dans une poêle anti-adhérente de 26 cm de diamètre, faire torréfier les graines de fenouil et de cumin et le curcuma à sec. Mélanger avec une cuillère en bois.
  • Ajouter le riz basmati, une pincée de sel et 40 cl d'eau. Mélanger, couvrir et faire cuire 10 min. Le riz doit avoir absorbé tout le liquide.
  • Pendant ce temps casser les œufs dans un bol en essayant de garder les jaunes intactes. Effeuiller et hacher la coriandre. Faire fondre le beurre.
  • Avec le manche de la cuillère en bois, faire une 15aines de petits trous dans le riz cuit et y verser du beurre fondu.
  • Baisser le feu, parsemer de sésame doré. Verser les œufs délicatement sur le riz en les répartissant. Couvrir et laisser cuire 4 à 5 min jusqu'à ce que le blanc soit bien cuit, les jaunes coulants et le dessous du riz croustillant.
  • Parsemer de coriandre et servir aussitôt.