Potimarrons farcis aux champignons et au cantal
Envie de courges farcies végétariennes ? Goûtez à mes potimarrons farcis aux champignons, au cantal et à la crème d'avoine
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson35 minutes min
Temps total55 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 2 potimarrons moyens ou 4 petits
- 400 g de champignons de Paris
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 2 cuil. à soupe de crème d’avoine liquide
- 2 jaunes d’œufs
- 1 cuil. à soupe de levure maltée
- 3 cuil. à soupe de flocons d’avoine
- 50 g de cantal j’en ai mis 70 g
Laver les courges, puis les cuire 15 à 20 minutes à la vapeur afin qu’elles soient bien tendres (vérifier avec la pointe d’un couteau). Découper des chapeaux et ôter les pépins. Réserver dans un plat à gratin.
Laver les champignons, ôter les pieds terreux, les couper en deux ou en quatre et les faire revenir à feu vif dans une poêle, avec l’huile d’olive et l’ail émincé, jusqu’à ce que toute leur eau se soit évaporée.
Ajouter la crème d’avoine, mélanger avec les jaunes d’œufs puis la levure maltée, les flocons d’avoine et le cantal en copeaux.
Répartir ce mélange dans les courges, replacer les chapeaux et enfourner à 180 °c pour 20 min.