Foie de veau sauce crémeuse à l’oignon
Régalez-vous avec cette recette de foie de veau poêlé et sa sauce crémeuse à l'oignon, simple et rapide à réaliser
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total25 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 5 personnes
- 5 tranches de foie de veau
- 2 oignons
- 1 cuil. à café de cassonade
- 125 g de vin blanc sec
- 225 g de crème fleurette
- thym
- sel et poivre du moulin
- huile d’olive
Couper le foie de veau en petites lanières. Le faire cuire rapidement dans une cuillerée d’huile chaude, en remuant sans arrêt. Réserver.
Éplucher et émincer finement les oignons. Les faire blondir dans une cuillerée d’huile chaude pendant une dizaine de minutes dans la même poêle que le foie.
Saupoudrer de cassonade et laisser caraméliser pendant 2 minutes.
Verser le vin blanc et le laisser s’évaporer à feu vif en remuant souvent. Incorporer la crème et les feuilles de thym. Laisser mijoter 5 minutes. Saler et poivrer.
Ajouter les lanières de foie et laisser mijoter quelques minutes jusqu’à ce que le foie soit bien chaud et bien nappé de sauce.
Servir immédiatement.