Poêlée de haricots verts et champignons aux oignons caramélisés
Une belle et savoureuse poêlée de haricots verts et champignons aux oignons caramélisés à décliner avec des champignons de Paris, des cèpes, des morilles ou encore des girolles...
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 500 g de haricots verts hors saison, prenez des haricots verts surgelés
- 250 g de champignons de Paris pour un repas de fêtes, optez pour des cèpes ou des morilles
- 2 gros oignons
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuil. à soupe de miel liquide
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- sel poivre
S’ils sont frais, équeuter les haricots verts et les faire cuire à la vapeur. Égoutter en fin de cuisson.
Nettoyer et trancher finement les champignons de Paris.
Peler et hacher les oignons.
Faire fondre le beurre avec l'huile d'olive dans une poêle.
Faire revenir les oignons pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils caramélisent sans brûler. Ajouter le miel et bien mélanger.
Incorporer les haricots verts égouttés et les champignons puis poursuivre la cuisson pendant 5 à 10 minutes.
Ajouter la crème liquide, du sel et du poivre et bien remuer.
Servir bien chaud.