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poelée de pomme de terre champignon
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Poêlée d’automne aux pommes de terre, girolles et marrons

Pour accompagner une viande au quotidien ou une volaille de fêtes, pensez à cette belle poêlée d'automne aux pommes de terre, girolles et marrons
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Temps total1 heure 5 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 150 g de pomme de terre
  • 100 g de champignons de Paris
  • 60 g de girolles
  • 150 g de châtaignes
  • 1 verre de vin blanc
  • 130 g de brocolis
  • 30 g de noisettes
  • huile d’olive
  • sel poivre

Instructions

Préparer les brocolis

  • Laver les brocolis, enlever les queues et séparer les bouquets.
  • Mettre les dans un saladier avec un filet d’huile d’olive avec du sel et du poivre, bien mélanger pour les enrober et les verser sur une plaque. Enfourner à 200°c pour 10 à 15 minutes.
  • Réserver.

Préparer les pommes de terre

  • Faire cuire 20 à 25 minutes à la vapeur, épluchées ou non en fonction de vos préférences.
  • Réserver.

Assembler la poêlée

  • Couper l’oignon et mettre les dans la poêle avec un filet d’huile d’olive.
  • Après quelques minutes, ajouter les champignons préalablement brossés et coupés en lamelles.
  • Quand ils ont réduit, ajouter le vin blanc et laisser évaporer.
  • Ajouter les châtaignes, les pommes de terre, les brocolis, saler poivrer et laisser cuire quelques minutes.
  • Ajouter les noisettes et servir.