Rincer les haricots puis les verser dans de l'eau froide et porter à ébullition. Compter alors 20 minutes, les passer à l'eau froide avant de les égoutter.
Couper votre boudin en rondelles de 3 cm d’épaisseur.
Couper la carotte, la tomate et le potiron en petits dès.
Eplucher et ciseler l’oignon.
Faire sauter les lardons dans une poêle.
Dans un faitout, faire fondre 2 cuil. de graisse de canard (ou beurre et huile) puis ajouter l'oignon ciselé, les dés de carottes, l'ail haché et un peu de fleur de thym et une feuille de laurier. Laisser suer doucement 5 minutes puis ajouter les dés de tomates, laisser encore suer un peu puis ajouter les haricots, mélanger et mouiller a l'eau froide.
Tester la cuisson au bout de 35 minutes ; s'ils sont presque cuits ajouter alors votre safran, saler, puis lorsqu'ils seront cuits, rectifier l'assaisonnement et sortir votre casserole du feu en la laissant couverte.
Dans une poêle, verser un peu de graisse de canard puis lorsqu'elle sera chaude, poêler vos tranches de boudin 2 minutes de chaque côté puis les débarrasser dans un plat en tenant au chaud dans un four chauffé à 100°c.
Remettre la casserole de haricots blancs sur le feu et ajouter vos dés de potiron et les petits lardons pour juste 2 minutes d'ébullition.
Dresser les assiettes et servir.