Madeleines à l’amande amère et au miel
L'heure est au réconfort et à la gourmandise avec ces madeleines bossues, moelleuses et généreuses au miel et à l'amande amère
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Réfrigération1 day d
Temps total1 day d 30 minutes min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française, Lorraine
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM
- 200 g de beurre doux
- 195 g de sucre semoule
- 20 g de miel d’acacia par exemple
- 3 gros oeufs à température ambiante
- 200 g de farine T45
- 6 g de levure chimique
- 2 cuil. à café d’arôme amande amère
La veille
Dans une casserole, faire fondre le beurre à 70°c. Une fois fondu, y ajouter l’arôme d’amande amère. Mélanger.
Avec un fouet, mélanger le sucre, le miel et les oeufs tempérés. Mélanger la farine tamisée avec la levure chimique. Verser ensuite petit à petit la préparation précédente. Mélanger et intégrer enfin le beurre fondu tiède. Laisser la pâte reposer 24 heures au réfrigérateur.
Le jour J
Préchauffer votre four à 175°c.
Beurrer vos moules à madeleines et les garnir de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe ou, plus pratique, d’une poche à douille. Ne les remplir qu’au trois quarts.
Enfourner pour 8 à 10 minutes pour des moules à madeleines de forme classique, 17 à 18 minutes pour les moules comme les miens.