Go Back
+ portions
crepes au rhum
Imprimer la recette
4.91 from 10 votes

Crêpes qui déchirent de Nicolas Paciello

Ces crêpes épaisses et moelleuses du Chef Nicolas Paciello raviront les gourmands impatients : sans temps de repos, elles sont simples et rapides à réaliser
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Bretonne, Française
Portions: 1 quinzaine de crêpes

Ingrédients

  • 280 g de farine de blé
  • 40 cl de lait demi-écrémé
  • 6 oeufs
  • 30 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuil. à soupe de rhum facultatif

Instructions

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
  • Dans le bol d'un robot ou dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter les œufs et un quart du lait. Fouetter le tout.
  • Quand la pâte devient plus difficile, ajouter à nouveau un quart du lait. Continuer à mélanger. Ajouter le lait petit à petit ainsi, pour éviter la formation de grumeaux.
  • Ajouter le beurre refroidi et le rhum.
  • Beurrer très légèrement une crêpière bien chaude. Verser une louche de pâte et répartir la pâte rapidement sur toute la surface de la poêle. Faire cuire jusqu'à ce que la crêpe se décolle, que les bords soient brunis et qu'il n'y ait plus de "traces" de pâte crue à la surface de la crêpe.
  • Retourner la crêpe et poursuivre la cuisson 1 minute environ. Déposer sur une assiette au fur et à mesure de la fournée.