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Crêpes qui déchirent de Nicolas Paciello

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crêpes qui déchirent de Nicolas Paciello

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Je sais que nous ne sommes pas à la Chandeleur ni à Mardi Gras et que vous avez déjà la tête dans les préparatifs de Noël. Mais personnellement, cette période de l’Avent me donne envie de me replonger dans les douceurs et souvenirs d’enfance… Et, au même titre qu’un gâteau au yaourt, un marbré ou des madeleines, je ne doute pas que les crêpes ont pleinement leur place dans vos souvenirs d’enfance. Je vous propose donc aujourd’hui de découvrir la recette des crêpes qui déchirent de Nicolas Paciello.

Pour celles et ceux qui ne le connaissent pas, Nicolas Paciello est un Chef pâtissier d’origine lorraine.

Après s’est formé sur ses terres près de Forbach, il a poursuivi son ascension au cœur des adresses parisiennes les plus prestigieuses : Fauchon, l’Hôtel Crillon, la Pâtisserie de Cyril Lignac, l’hôtel La Réserve Paris, Le Prince de Galles et l’hôtel Barrière Le Fouquet’s où il officie actuellement. Avec un tel parcours, n’est-il pas tentant de découvrir ses recettes ?
Il partage d’ailleurs sa passion pour la pâtisserie dans un livre de recettes qu’il veut grimoire, Le Carnet de recettes qui déchire d’où est tirée cette recette de crêpes. 

Les crêpes de Nicolas Paciello sont riches en oeufs et la recette qu’il propose conduit à une pâte assez épaisse avec laquelle on obtient des crêpes plutôt épaisses et moelleuses. Cette recette présente un avantage indéniable selon moi, elle ne nécessite aucun temps de repos. Ces crêpes rapides à réaliser feront donc la joie des gourmands impatients !

Pour varier les plaisirs, je vous propose de découvrir aussi la recette des crêpes de Christophe Michalak ou encore ma recette des crêpes Suzette :

crepes express sans reposcrepes suzette au grand marnier

Ustensiles utiles pour cette recette :

Quant à la recette des crêpes qui déchirent de Nicolas Paciello, la voilà !

crepes au rhum

Crêpes qui déchirent de Nicolas Paciello

Ces crêpes épaisses et moelleuses du Chef Nicolas Paciello raviront les gourmands impatients : sans temps de repos, elles sont simples et rapides à réaliser
5 de 9 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Type de plat : Dessert, Goûter
Cuisine : Bretonne, Française
Quantités pour : 1 quinzaine de crêpes

Ingrédients

  • 280 g de farine de blé
  • 40 cl de lait demi-écrémé
  • 6 oeufs
  • 30 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuil. à soupe de rhum facultatif

Instructions

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
  • Dans le bol d'un robot ou dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter les œufs et un quart du lait. Fouetter le tout.
  • Quand la pâte devient plus difficile, ajouter à nouveau un quart du lait. Continuer à mélanger. Ajouter le lait petit à petit ainsi, pour éviter la formation de grumeaux.
  • Ajouter le beurre refroidi et le rhum.
  • Beurrer très légèrement une crêpière bien chaude. Verser une louche de pâte et répartir la pâte rapidement sur toute la surface de la poêle. Faire cuire jusqu'à ce que la crêpe se décolle, que les bords soient brunis et qu'il n'y ait plus de "traces" de pâte crue à la surface de la crêpe.
  • Retourner la crêpe et poursuivre la cuisson 1 minute environ. Déposer sur une assiette au fur et à mesure de la fournée.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2019 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Répondre

    Je crois que je n’ai jamais vu de crêpes avec autant d’oeufs 😉 Moi aussi j’en ai fait dimanche mais des trraditionnelles bretonnes avec 2 oeufs pour 50 cl de lait ! J’aime beaucoup. J’aurais aimé les tiennes, bisous

    Kilomètre-0 Articles récents…Pâtes au potimarron et au roquefortMy Profile5 stars

  2. Répondre

    Hummm ! Il n’y a pas de saison pour les crêpes ; c’est toute l’année ! Bonne journée

    patissi-patatta Articles récents…Noix de Saint Jacques et purée de châtaignesMy Profile5 stars

    • vero
    • 10 décembre 2019
    Répondre

    Moi aussi en cette période j’aime bien me retourner vers des recettes d’enfance. Etant de Lorraine je découvre ce chef patissier que je ne connaissais pas. Merci pour la découverte.

    vero Articles récents…Leckerlis de Bâle – Petites gourmandises de NoëlMy Profile

    • jacre
    • 10 décembre 2019
    Répondre

    j’adore les crèpes, ben oui en bonne bretonne….bises et bonne journée
    jacre Articles récents…LA BRIOCHE BOULDOUKMy Profile

    • sotis
    • 10 décembre 2019
    Répondre

    ben voila j’ai envie de crêpes maintenant!!! bisous

    • Doria
    • 10 décembre 2019
    Répondre

    Elles sont belles et très gourmandes tes crêpes !
    Bisous, Doria

    Doria Articles récents…Foie gras à la truffeMy Profile5 stars

  3. Répondre

    des crêpes à tester ! bises et bonne soirée

    salima Articles récents…Nouilles aux légumes et dés de dindeMy Profile

  4. J’ai découvert son livre l’an dernier, les recettes sont excellentes !!

    Brigitte / Les filles à table Articles récents…Foie gras mi-cuit et figues confitesMy Profile

    • jess
    • 13 décembre 2019
    Répondre

    Une recette que je garde précieusement sous le coude
    jess Articles récents…Sapin de NoëlMy Profile

  5. Répondre

    de delicieuses et gourmandes crêpes j’adore
    bisous
    samar Articles récents…Crêpes sans gluten (crêpe sans oeuf et sans lait)My Profile5 stars

    • lolo
    • 3 février 2020
    Répondre

    ce n’est pas la première fois que je les croise et effectivement elles ont l’air de déchirer ! A tester rapidement! bonne soirée bises

  6. Pingback: Crêpes Suzette faciles de Benoît Castel ~ Happy papilles

  7. Répondre

    J’adore les crêpes et les tiennes sont surement délicieuses!

    1. Répondre

      Je te le confirme… 😉

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