Parmentier de poisson irlandais - Irish fish pie
Allons à la découverte de la cuisine irlandaise avec cette irish fish pie, une tourte au poisson et purée de pommes de terre façon parmentier
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson1 heure h
Temps total1 heure h 15 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Irlandaise
Servings: 4 personnes
- 400 g de filet de lieu noir
- 20 cl de crème fraîche
- 2 échalotes
- 10 g de beurre
- 15 cl de vin blanc
- 2 poireaux
- 6 à 8 pommes de terres selon leur taille
Nettoyer les poireaux, coupez les extrémités, les émincer en rondelles. Rincer et peler les pommes de terre. Les couper en gros morceaux.
Déposer les pommes de terre et les poireaux dans une casserole. Recouvrir d’eau, saler légèrement. Faire cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, couper le lieu en cubes. Les déposer au fond d’un plat à gratin, saler et poivrer.
Peler et hacher les échalotes au couteau. Les faire revenir dans une casserole. Mouiller avec le vin blanc, laisser réduire puis ajouter au bout de 5 bonnes minutes la crème. Mélanger, saler et poivrer. Répartir cette sauce sur les dés de poissons dans le plat à gratin.
Quand les pommes de terre sont cuites, les égoutter avec les poireaux. Ecraser le tout grossièrement à l’aide d’un presse purée. Ajouter un peu de beurre si vous le souhaitez.
Saupoudrer de chapelure et enfourner à 180°c pour 30 minutes de cuisson. Servir avec une salade verte.