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topinambours rissolés
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Topinambours sautés à l’estragon

Une savoureuse poêlée de topinambours à l'estragon et au cerfeuil qui accompagnera à merveille vos poissons, volailles et viandes
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de topinambours
  • cerfeuil
  • estragon
  • 50 g de beurre
  • sel et poivre

Instructions

  • Laver les topinambours en les brossant sous l'eau courante. Les faire cuire 5 min à l'eau bouillante salée. Les égoutter et les laisser tiédir, puis les éplucher en grattant simplement la fine peau avec la lame d’un couteau. Les couper en quartiers.
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Ajouter les topinambours, couvrir et laisser mijoter 15 à 20 min à feu doux, jusqu'à ce qu'ils soient juste tendres, sans s'écraser.
  • Augmenter le feu, retirer le couvercle et poivrer. Faire cuire quelques minutes, en secouant souvent, pour enrober les topinambours du beurre et les faire bien dorer. Ajouter les herbes, mélanger et servir chaud.