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daurade gingembre au four
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Daurade au gingembre

Régalez vos convives avec cette daurade royale rôtie au gingembre, savoureuse avec ses saveurs asiatiques
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Portions: 6 personnes
Auteur: Régal

Ingrédients

  • 1 daurade de 1 kg vidée et écaillée
  • 3 cm de gingembre frais
  • 2 tiges de citronnelle
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuil. à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuil. à soupe de nuoc-mâm
  • 3 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 citron vert
  • 1 piment rouge frais facultatif
  • coriandre fraîche
  • 1 cuil. à soupe de graines de sésame

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Dans un bol, mélanger le nuoc-mâm, la sauce soja, le jus du citron vert et l’huile de sésame. Ajouter 5 cl d’eau et les graines de sésame. Réserver.
  • Éplucher l’ail et le gingembre, les hacher. Retirer les premières feuilles des tiges de citronnelle et les émincer finement. Laver, épépiner et hacher le piment. Mélanger le tout dans un bol.
  • Faire des entailles à l’aide d’un couteau bien tranchant sur les deux faces de la daurade. La déposer dans le fond d’un plat. Parsemer le dessus du mélange d’aromates. Arroser de sauce. Enfourner la daurade et faire cuire 20 min.
  • Hors du four, parsemer de coriandre ciselée et servir aussitôt.